HOME » 美味しいお味噌レシピ » ぶた野菜鍋 » みそ煮込みうどん
みそ煮込みうどん:美味しいお味噌レシピ
みそ煮込みうどん
簡単煮込みうどん
味噌の種類
ぶた野菜鍋 1袋
具材
3~4人前
ぶた野菜鍋 1袋
豚肉 300g前後
うどん(冷凍でも可) 3~4玉
お水もしくはお湯 800ml
長ネギ お好みで
刻みあげ お好みで
生卵 人数分
①お鍋に水またはお湯を800ml程度いれ沸騰させます。
②豚肉を入れ沸騰する迄の間にアクをとり煮込みます。
③火が通りましたら、うどんと『ぶた野菜鍋』をいれ再度煮込みます。
④煮えてきましたら、お好みで用意しました、ネギや刻みアゲを入れ、ひと煮立ちすれば完成です。
お好みで生卵を加えると、より美味しく出来上がります。