定番のお味噌汁から和風・洋風・中華料理まで、ツルヤ味噌の美味しい生味噌・麹味噌・溜味噌・白味噌・こし味噌をつかったヘルシーで美味しい料理レシピをご紹介しています。越中富山仕込みの昔ながらのこだわりみそだから出来る深い味わいをご家庭の食卓で堪能いただける美味しいお味噌レシピです。
生味噌・麹味噌・合わせ味噌・白味噌などお味噌商品の通販はツルヤ味噌オンラインショップで
HOME » 美味しいお味噌レシピ » もろみみそ » もろみの大葉包み焼き
その他料理方法和風料理
もろみみそ
もろみみそ 大葉(数枚)
①大葉を軽く洗い水気をとります。
②その大葉にもろみを適量のせて巻きます。
③3本ほど巻いたら、爪楊枝2本で留めます。
④オーブンで2~3分(機械により差があります。)焼いたら、出来上がりです。
(大葉の峻烈な風味を求められる方は、生のままでも良いかと思われます。)
出来たものは、冷奴やご飯にのせたりしてお召し上がりください。
また、焼いた魚にたっぷりつけるのもオススメです。
もろみの大葉包み焼き
もろみみそ使用
夏のオツな一品
旬の野菜や、山菜等によく合う、味わい深いもろみみそです。
4,000円以上購入で送料無料!
ツルヤ味噌のお味噌を使ったヘルシーで美味しいお味噌の調理法をご紹介。
お子様もハマるコク旨和風トースト!
だし入り液みそで食欲そそる夏のアレンジレシピ
鍋みその余りを美味しく食べられる冬のアレンジレシピ