定番のお味噌汁から和風・洋風・中華料理まで、ツルヤ味噌の美味しい生味噌・麹味噌・溜味噌・白味噌・こし味噌をつかったヘルシーで美味しい料理レシピをご紹介しています。越中富山仕込みの昔ながらのこだわりみそだから出来る深い味わいをご家庭の食卓で堪能いただける美味しいお味噌レシピです。
生味噌・麹味噌・合わせ味噌・白味噌などお味噌商品の通販はツルヤ味噌オンラインショップで
HOME » 美味しいお味噌レシピ » だし自慢みそ » 豆腐のみそ汁
味噌汁煮る
味噌 大さじ1.5~2
豆腐 100~150g 油揚げ 1/4枚 玉ねぎ 1/8個 だし汁 400ml 刻みネギ 大さじ2
①豆腐は食べやすい大きさに切り、油揚げは熱湯をかけ、細切りにし、玉ねぎは縦薄切りにする。
➁鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギを加える。
➂玉ネギが透き通ってきたら油揚げを加え、みそを溶き入れる。
④豆腐を加え、煮たつ直前に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。
※このレシピは2人前です
だし自慢みそ、北陸三昧 だし入り米こうじみそ、国産米仕込み 米こうじみそ(こしみそ)1㎏、国産米仕込み 米こうじみそ(粒みそ)1㎏、減塩みそ 無添加、生みそ味道楽、越中氷見 米麹味噌
みそ豚丼
国産米仕込み 米こうじみそ(こしみそ)1㎏使用
お味噌のコクでごはんがとまらなくなる一品!
МTKG(みそ・たまご・かけ・ごはん)
国産米仕込み 米こうじみそ(粒みそ)1㎏使用
お味噌の旨味が黄身にじんわり浸透
クリームチーズのみそ漬け
ワインのあてにピッタリなコク旨クリームチーズ♪
ぶりの照り焼き~みそバター風味~
減塩みそ 無添加使用
みそとバターのコク旨照り焼き♪
なめろう
火を使わず調理が出来て栄養価も充分!
大根の味噌田楽
使用
やわらかい大根と味噌がよく合います。
鰹・昆布・煮干の3種だしにこだわった、柔かい味のだし入り麹みそです。
富山で古くから親しまれている、かね七様の深層水配合の昆布、鰹、煮干し三...
拘りの国産米で仕込んだ安心なお味噌です。 また、糀歩合が多いため、香...
塩分を20%カットし、ミネラルの豊富な天日塩で仕込んだお味噌です。 ...
麹の甘さと味噌本来の香りまで楽しめるよう、酒精を限界まで抑えて仕上げた...
米処・越中富山の美味しいお米をふんだんに使用したお味噌です。 麹のつ...
4,000円以上購入で送料無料!
ツルヤ味噌のお味噌を使ったヘルシーで美味しいお味噌の調理法をご紹介。
お子様もハマるコク旨和風トースト!
だし入り液みそで食欲そそる夏のアレンジレシピ
鍋みその余りを美味しく食べられる冬のアレンジレシピ